Домой Новости Онлайн-сделки и 3D-туры: как будут продавать квартиры во время локдауна

Онлайн-сделки и 3D-туры: как будут продавать квартиры во время локдауна

19
0

Эксперты оценили, как введение новых ограничительных мер повлияет на ввод домов, спрос и цены на жилье

В Москве с 28 октября по 8 ноября вводятся новые антиковидные ограничения. Во время локдауна будут закрыты не только рестораны, торговые центры, спортзалы, салоны красоты, но и офисы продаж девелоперов и риелторских компаний. В связи с этим сделки по купле и продаже недвижимости перейдут в онлайн. Карантин не повлияет на сроки ввода новостроек, так как строительство относится к производствам непрерывного цикла — до отдельного распоряжения работы на площадках остановлены не будут.

Эксперты рассказали, что ждет рынок жилой недвижимости в связи с новыми ограничительными мерами в Москве.

Бесшовные сделки и онлайн-показы

Риелторы и застройщики еще в прошлый локдаун смогли перейти на продажи и показы квартир в режиме онлайн. У банков, девелоперов и риелторов создано множество сервисов, которые дают возможность покупателям подобрать и купить жилье не выходя из дома.

«Еще с первого локдауна мы работаем с различными онлайн-сервисами. Например, наши покупатели могут не только выбрать и забронировать квартиру онлайн, но и отправить заявку на ипотеку или оформить договор долевого участия, то есть практически полностью провести сделку не выходя из дома», — рассказала коммерческий директор Tekta Group Елизавета Севастьянова. Она отметила, что, для того чтобы сделать правильный выбор, на сайтах проектов компании доступны современные 3D-туры.

«ГК «Пионер» подготовлена к работе в условиях карантинных ограничений. Это в полной мере проверенный опыт в локдаун прошлого года. Также у наших покупателей есть возможность сделать бронирование и приобрести недвижимость дистанционно через личный кабинет пользователя», — резюмировал директор по маркетингу ГК «Пионер» Юрий Коган.

Риелторы, в свою очередь, будут консультировать клиентов онлайн и по телефону, а также предлагать воспользоваться сервисами электронного бронирования понравившегося лота. Большая часть услуг Est-a-Tet еще в первый карантин была переведена в электронную форму и не требует физического присутствия в офисе. «Презентационные материалы, буклеты и другая визуальная информация по проектам есть в электронном виде — все это можно отправить по электронной почте либо в мессенджере. Застройщики сейчас имеют возможность регистрировать договоры долевого участия в электронном виде, что также является прекрасной возможностью решить жилищный вопрос дистанционно», — отметил коммерческий директор — партнер Est-a-Tet Владимир Моребис.

Банки предлагают огромное количество всевозможных инструментов для работы онлайн, подчеркнула управляющий директор компании «Миэль» Ирина Пешич. Она уточнила, что на проведение расчетов и заключение сделок купли-продажи новые ограничения не повлияют.

Источник: realty.rbc.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here